Дети, учителя и родители Санкт-Петербургской латышской школы 31 марта — 2 апреля побывали в гостях у детей латышской школы в Москве, чтобы вместе отметить праздник «Приходи, приходи, Пасхальный день!». Трехдневное мероприятие получилось очень насыщенным: встреча в Посольстве Латвийской Республики и знакомство с временным уполномоченным Дацей Руткой, обмен опытом с московскими преподавателями. 1 апреля праздник прошёл весело: с квестом, где нужно было музицировать, рисовать, разгадывать ребусы и отвечать на вопросы. Также юные латыши-петербуржцы приняли участие в катании яиц и конкурсе крашеных яиц. Активно работали команды как детей, так и родителей. Учащиеся Санкт-Петербургской латышской школы порадовали хозяев и собравшихся гостей прекрасным музыкальным представлением, а также чтением стихотворения В. Плудониса. На этом празднике состоялась и премьера музыкального представления семьи Белкиных «Шла девушка на родник».

Дети могли познакомиться с Москвой на обзорных экскурсиях, в путешествии над Москвой рекой, а также в длительной прогулке по парку ВДНХ. Усталые, но довольные и ещё более подружившиеся, все вернулись домой.

Спасибо Министерству иностранных дел, поддержавшему этот проект диаспоры, Посольству Латвийской Республики в Москве и Маргарите Тумане лично, а также руководителю Московской школы Антре Левовой и ее коллегам за гостеприимство и заботу!

Немного фото с праздника можно посмотреть здесь.

Tags:

Именины

Сегодня: Elfrīda, Sindija, Sintija

Завтра: Igors, Ingvars, Margots

Праздники Латвии
Новости общества «Daugava»
Июнь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Архивы